亚洲黄色动画片

当前位置:亚洲黄色动画片 > 党风廉政 > 要闻

马山县纪委监委:出台措施推动监督关口前移

2022-01-18 11:30     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月14日,《马山县乡镇重大事项决策追踪溯源同级监督办法(试行)》日前出台,旨在推动监督关口前移,确保“三重一大”事项全流程手续、程序完备。

《办法》包含总则、同级监督重大事项范围、书记专题会酝酿程序、党委会决策程序、加强追踪溯源和同级监督、附则六个章节,力图实现重大事项“会前酝酿、会上审议、会后公开、追踪溯源”。根据《办法》,重大事项在提交党委会议审议前,须召开书记专题会议进行酝酿,填写《重大事项决策议题备案表》;出席人员要就重大事项议题逐一发表意见,党委书记作为主持人末位表态发言;党政办公室要在《书记专题会议记录》详细记录出席人员发表的意见,涉及重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用等事项,还要在书记专题会上对初始提名提议人进行说明并记录在案,确保可查询、可追溯。

“这一办法使一些不成熟、不合规议题‘过滤’掉,班子成员在讨论‘三重一大’事项时,也将更加审慎地行使提案权和表决权。”马山县纪委书记、县监委主任廖军说,该县纪委监委将继续完善相关配套制度,及时总结有效经验做法,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”有效机制。(孟振兴 张其悦)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11188628_ext.json