亚洲黄色动画片

当前位置:亚洲黄色动画片 > 时政要闻

刘宁深入凭祥市看望慰问一线疫情防控工作人员
保持耐心保持定力保持爱心
守好边关让全区各族人民过个好年

2022-02-02 10:11     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月1日,农历大年初一,八桂大地处处喜庆祥和,全区各族人民正欢度新春佳节。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘宁深入崇左凭祥市,看望慰问一线疫情防控工作人员,检查指导边境疫情防控工作,代表自治区党委、政府向节日期间坚守疫情防控岗位的各级干部职工表示衷心感谢、致以崇高敬意,祝愿全区各族人民新年快乐、阖家幸福、虎年吉祥。

“大家辛苦了,给你们拜年!”在凭祥市疫情防控指挥部,刘宁亲切看望慰问值班工作人员,详细了解值班值守有关情况。刘宁说,大家守好边关是为了让全区各族人民过个好年,每个岗位都责任重大,绝不能掉以轻心。要全面贯彻落实习近平总书记提出的“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化疫情防控要求,做好打持久战的充分准备,坚定信心决心,保持耐心、保持定力、保持爱心,把各项工作做得更细致、考虑得更周到,努力在不同的岗位上为全区经济社会发展作出应有的贡献。

来到凭祥市人民医院,刘宁视频连线凭祥市救治中心,慰问一线医护人员,详细了解医疗救治有关情况。“正是因为有你们奋战在一线,全区各族人民才能安心过节。守边关有你们的一份功劳,疫情防控有你们的贡献,你们守住了疫情防控第一道关卡,坚决防范病毒侵入,对涉疫病人进行有效救治和管控,感谢你们!”刘宁勉励广大医务工作者牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,继续保持奋斗状态,以逸待劳、持续作战,毫不懈怠做好疫情防控各项工作,通过大家的辛苦换来全区各族人民的健康安宁。

在南友高速凭祥检查站执勤卡点,刘宁向执勤值守的公安干警和疫情防控工作人员致以亲切问候。“今年春节特别冷,但大家满腔热情坚守一线,很不容易,感谢你们!”刘宁说,大家在这里值守,不仅是为全区5700多万各族人民站岗放哨,也是为共和国站岗放哨。大家肩上的责任很重,要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”重要训词要求,全力以赴做好各项工作,坚决守好疫情防控“南大门”,让全区各族人民度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

刘宁强调,广西作为疫情外防输入的“前沿地带”和防控屏障,当前外防输入形势依然严峻,须臾不可松懈。全区各地各部门要旗帜鲜明讲政治,自觉把贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神作为领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,按照党中央、国务院决策部署和自治区工作要求,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,始终绷紧疫情防控这根弦,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更严的防控措施、更实的工作作风,坚持做严一线、做实二线、做强全线,踔厉奋发、笃行不怠,坚决打赢疫情防控阻击战持久战,全力确保人民生命健康安全,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

周异决、周成方一同看望慰问。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t11241007_ext.json